Première soupe de la saison pour contrer ces chutes de températures ! -3°C ce n'est pas rien et j'ai donc déniché cette recette dans mon livre : Les Essentiels de la Cuisine en moins de 30 minutes. L'Homme est persuadé que cette soupe n'est pas Marocaine mais peu importe elle est EXTRA bonne. :)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 càs d'huile d'olive
- 2 càc de Ras-El-Hanout
- 500g de carottes pelées et rapées
- 1.25 L de bouillon de volaille
- 400 g de pois chiches en boite
- 2 càs de persil
- sel & poivre
- Pain pour accompagner
Préparation :
- Dans une grande casserole sur feu moyen, faites suer l'oignon et l'ail dans l'huile pendant 3 minutes
- Ajouter le Ras-El-Hanout et laisser cuire 1 min pour qu'il libere ses aromes
- Ajouter les carottes et laissez cuire 3 minutes en remuant de temps en temps
- Verser le bouillon et les pois chiches dans la casserole et portez à ébullition
- Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 10 à 12 minutes pour que les carottes soient tendres
- Mixer cette soupe pour obtenir une consistence lisse
- Ajouter le persil puis salez et poivrez
- Versez la soupe dans quatre bols et servez-la accompagnée de pain
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ca donne bien envie, et pourtant, suis pas fan des pois chiches !
RépondreSupprimerBon dimanche !
On ne sent pas beaucoup les pois chiches, les carottes et les épices sont plus en bouche :)
SupprimerUne soupe exotique qui me donne vraiment envie de tester, je suis fan :) Bisous.
RépondreSupprimerEt tu ne seras pas deçu. Bisous à toi
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